此木为林

圈名此木为林,文画兼修不过我比较喜欢用文圈粉233。叫我木头或者木木都可以。白鹊圈已退,坑品不佳,暑假要被抓到画室里面画画所以应该不会有文更新

余奕(18)

余奕(18)

#警队白×间谍鹊

#ooc有私设也有

#游乐园篇开启

#扁鹊不是蓝孩子系列(是蓝,不是男)

 

天气阴沉,天空低垂,乌云紧紧压着附近的老式住宅区,破败的游乐园静静地躺在城市的西边,偶尔有风吹过锈蚀铁门的干哑声音。气氛压抑而低沉。

一个老人拄着拐杖,手中捧着一大束洁白的卡多利亚,踉踉跄跄地穿过游乐园前的小道,一个原本坐在对面五金店前的少年站了起来,走过来搀扶着老人,送她到了对面的那条街道。

老人感激地向少年道谢,还从那一大把卡多利亚中抽出一根来,塞到青年手里,青年看见是卡多利亚,面部表情一僵,但还是收了下来向老人道谢。(建议搜索卡多利亚花语)

老人点了点头离开了。

青年再次握紧卡多利亚,此时揣在口袋里的手机发出一声嗡鸣,青年将花朵换到另一只手拿出手机,上面显示是李白的来电,一个灰色的圆圈里一个大大的李,尤其显眼。

“…..喂?”

“你晚上要一个人去东边的游乐场?”

扁鹊沉默了一下。

“怎么了?”

“你确定?你想去的地方……”

“嘿小伙子!”有人打断了这场通讯,是刚才的那个老人。

扁鹊犹豫了一下还是挂断了李白的电话,至于后面没听清的内容,他也觉得没必要再听了。

“奶奶您好。”

老人手中还是捧着那一大把卡多利亚,拿木棍子敲了敲地板:“小伙子,这里可不是什么好地方,快点走吧!”

在稷下学院老夫子曾经教过如何扮演,于是他装出一副听话学生的模样,点头说好。老人显然不放心,伸手就要过来拉他:“你这小伙子,不知道这里边是什么啊!”

“…….”扁鹊沉默了一下,“我知道。我来悼念我的朋友,他们五年前……”

老人松了手,看看扁鹊的脸,又看看游乐园,那双浑浊的深蓝色眼睛里似乎隐藏了许多话,最终老人叹了口气:“我孙女也是那一年去世的….那小伙子你看着时间,在天完全黑之前走吧。”

她摇了摇头,自顾自走开了。

扁鹊目送老人的背影消失在了街角处,隐隐感觉有哪里不对劲,又说不出是哪一个地方不对,除了那偶然送给自己的卡多利亚。

约定的时间已经快要到了,如果事情解决地快速自己还能活着离开的话,去一趟东边的情侣游乐园也应该没有什么大问题。

他回过头去,紧闭的游乐园大门忽然在一阵令人牙酸的声音里缓缓移动了起来,里面警卫室的灯闪了闪,亮了起来,但却没有一个人。

扁鹊随手把卡多利亚放在游乐园的门口,走进破败的游乐园,由于多年没有清理的缘故,很多游乐设施都被厚厚的尘土所掩盖,除了——在游乐园那一边重新立起的摩天路。

上面竟然一点灰尘都没有,彩色的小灯泡随着摩天轮的转动而显得梦幻富有童趣,可扁鹊心里却是狠狠地恶心了一下。

因为在那些的修好的摩天轮的小室外壁,都涂上了一层血一样的颜色,不,或者说那就是真正的鲜血。

摩天轮渐渐停下来了,有个电子处理过的声音:“我的越人……往前走,离师父近一点。”

扁鹊强忍下恶心,朝摩天轮走去,那个电子声音更为兴奋,刺啦啦的刮着人的耳朵。

终于,他走到了一件小室前面,摩天轮刚好停止了运作,门开了,七彩的灯光里,一个身穿白大褂的男子坐在里面。

男子把目光平移了过来。

扁鹊的双眼猛地收缩。

 

…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·

 

老人走进拐角的巷子里,随手在脸上抹了一把,一双蔚蓝的双眼在一大把卡多利亚里熠熠生辉,他按了按耳边的耳机,摘下假发。

“没有,他没有这个打算要告诉我。”

耳机里是狄仁杰的声音:“这不是废话。”

李白叹了口气,顺便把那一大束卡多利亚扔进了垃圾箱。

“我很希望他能告诉我。”

对面沉默了一会儿。

“想多了。你现在去救人说不准还能让他揍你一顿。”

李白无奈地笑笑。

“真是倔强的小毒医啊。”

狄仁杰在另一边起哄地笑了几声,接着严肃了起来:“不管怎么样,你的任务是援助扁鹊,狙击位已经准备好了,如果真的有什么不测,你负责让你家的赶紧跑,‘大小姐’负责控制击伤,元芳和甄姬已经召集人手围住了游乐园,放心好了。”

“那你干什么?”李白边说边走出了巷子,翻进游乐园。

“我?我负责指挥。”狄仁杰的声音明显很愉悦,“三点钟方向摩天轮,不在‘大小姐’射程范围内,你记得引过来一点。”

“收到,我进游乐场了,安静。”

李白轻松地找到了那个摩天轮。

扁鹊果然站在摩天轮的前面。

他知道这个摩天伦长成什么鬼样子,担心地看了一眼。

“放心,吓不着他。”狄仁杰悠闲地说,“他要跟徐福坐上爱情的摩天轮了,有什么看法?”

李白憋住骂人的冲动,紧紧地盯着前方,不远处的废楼里一点红光一闪而过。

背后一股冰凉的风,有人按上了他的肩膀,接着是一个干哑难听的声音:“嘶嘶嘶…..李白。”

他转过头去,嘴角挂起一抹笑意。

 

大概九点半可以二更??我也不确定

评论(7)

热度(17)