此木为林

圈名此木为林,文画兼修不过我比较喜欢用文圈粉233。叫我木头或者木木都可以。白鹊圈已退,坑品不佳,暑假要被抓到画室里面画画所以应该不会有文更新

【雪妖】前世今生向

雪妖
#雪妖白x除妖师鹊(前世今生)
#亲缘关系都是我瞎编的
#巨坑哦少侠慎跳,很可能就这么坑了,毕竟余奕之后的大长篇我都是不敢保证的……
#emm肯定有崩的地方

(1)上
这是荣耀市今年的第一场雪,这个城市位于海边,像这么大的雪百年难得一见,扁鹊裹紧了脖子上的围巾,不动声色地闻了闻,空气里有股淡淡的妖气。
混合着路边盛开腊梅的清香,让感冒的扁鹊狠狠地打了个喷嚏。
到底是为什么要来这里受罪啊。
他脑海里浮现出自己不着调的舅舅高渐离把一张小地图和一把鲜艳的花朵都摆在他面前:“选一个吧。”
那一刻扁鹊记起了春天被花粉支配的恐惧,于是毫不犹豫地拿走了地图。
然后就被他舅舅给坑了。
他记得高渐离是这么说的:“我为什么给你这个?哦,我最近忙,没时间去除妖,你小子也该出去一个人锻炼锻炼了。”
真的不是因为你之前站在舅妈楼底下给她唱情歌结果被舅妈一拳头打进医院所以你要挽回你们的关系吗?
[冷漠.jpg]
不过再怎么说高渐离还是把地图上的各个方位都讲解了一遍,预防他一不小心就走进某个招惹不起的大妖怪的巢穴里。
“这边这个山头,千万别过去。”
高渐离最后又重复道。
“这个山头上封印着一个上古妖神,最近封印松动,像你现在这个水平,去了必死无疑。 ”
我什么水平我自己不知道吗?
扁鹊忍住翻白眼的冲动。
高渐离像是还不放心,又说:“千万别过去,听到了吗?”
“知道了。”扁鹊还是翻了个白眼,摔门就走,有这么个舅舅,真是坑死人不偿命。
扁鹊收住心神,张望着四周跟之前一模一样的景色,走近腊梅树一看,果然有他留下的印记。
鬼打墙……
这种东西很难解决,只能等着它自己没兴趣了。
扁鹊叹了口气,这边连只鸟都没有,山上的道路四拐八弯,死气沉沉的,一时也找不到出路,还有可能一不小心就走到隔壁山去了,也就是高渐离反复叮嘱他不能去的那座山。
天色渐渐地暗了下去,又开始下雪了,扁鹊穿的也不算少,可总觉得温度下降了,有些戒备地掏出符纸,却连个妖怪的影子都没看到。
也许……只是因为下雪了?
扁鹊收回符纸。
不能在这里呆太久,必须要走了,要不然以这个温度,他一定会冻死在这里。
“咔哒咔哒”路上铺了一层雪,厚靴子才上去吱吱作响,扁鹊看了眼四周,好像出来了,不过这里是哪里?
他看了看手机定位,发现手机处在无信号中,完了完了这都是什么事啊,刚脱离鬼打墙就迷路。
这怎么办?
扁鹊终于有些担心了。
天色是越来越暗了,空气里梅花的香味越发浓烈,不像是平常的那种淡淡的清香,倒像是什么人捣碎了梅花,泡在酒水里散发出的浓郁的香味。
不过这里怎么可能会有人呢?还摘花泡酒?
心中警铃大作,扁鹊想拉一拉自己的围巾,而围巾却不听话地吊了下来,后背一股冷风挂过。
扁鹊惊得出了半身的冷汗。
他忽然想起了高渐离因为不放心后来又打过来的电话。
“……那个山里到底封着什么妖神?”
“没什么,说了你也不懂……”
高渐离似乎想含糊地混过去。
“你不说我要是遇上了也认不出逃都逃不掉。”
高渐离无奈地叹气:“行行行服了你了。那山头上封着的是个雪妖。”
“跟日本雪女一样?”
“不,不一样,雪妖更厉害。其实我也只在古籍上看到过,雪妖是一种特异的灵体,生来就拥有呼风唤雨,灭世灭神的能力。
只要他想,随手一翻你就死无葬身之地。
特别的是雪妖天性让人难以琢磨,心比雪女还冰冷,也不会管那些妖和人之间的契约,杀人就跟踩死一只蚂蚁一样,所以我们太古时候的老祖宗拼了命地去灭雪妖,死伤很惨重,但是还有一个雪妖无法被抹杀,只能被封印。这就是那座山头上的雪妖。
传闻雪妖出现时往往伴随着一股奇异的气味,还有你周围的温度会骤然降低。
千万小心。”
扁鹊有些僵硬了。
寒风呼呼地刮过,吹落路边的腊梅花,散落在扁鹊的脚下。
“出来!”扁鹊深吸口气,手中夹着几道符纸,再怎么说他也是除妖师,不可能也不允许害怕这种妖怪。
梅花林里似乎传来某人的轻笑,撩动着扁鹊的心神,那笑声里还伴随着一股讽刺。
扁鹊紧张地站在原地,然而没有任何事情发生,只是温度再次降低,他的睫毛上都沾上了冰珠。
“大胆妖孽,速速出来!”
扁鹊再次喊道。
依旧没人,那个轻笑的妖仿佛消失了。
扁鹊又等待了一会儿,感觉那个妖怪好像真的离开了,才放开了符纸,心里微微颤动着,扭头就走。
再不走就真的要被雪妖灭了!
扁鹊一路向前走着,却没意识到那条路已经不对了,他此时走的道路,通往的,是梅林的深处。
而等到他反应过来,梅花已成阵势围困住了年轻的除妖师,他面前有棵巨大的梅花树,粗壮的枝干上挂着大大小小的铃铛符纸,以及一段又一段好像鲜血染成的缚妖索。
而在那梅花树下,一身白衣的雪妖手中端着一杯酒,笑意盈盈地看向这边,轻轻抬起手,做碰杯之样,带动大大小小的铃铛叮铃铃作响。
“人类除妖师?”
那人长得实在是惊为天人,高挺的鼻梁,如雪般的发丝,深邃的眼睛,蔚蓝的就像一片晴空,倒映着他颇为孤单的身影。
“几千年来,还是头一次有人敢来我李某的地盘。”
扁鹊的手微微颤抖,他知道对面的妖怪只要轻轻那么一挥手,就能让他五马分尸。
“你要干什么?”
自称李某的雪妖眼角上挑,笑道:“我看你眼熟,就想跟你聊聊天。”
扁鹊被噎住了话,又开口道:
“妖孽,快放了我。”
雪妖摇了摇酒杯,对他的话没有任何反应,只是丹凤眼里忽地闪过一丝红光:“你还记得我是谁吗?”
“你是谁我不会知……”
那双带笑的眼睛看了过来,扁鹊一下开不了口了,他知道这可能关乎自己的性命,不由地停了下来,脑子高速运转。
他是谁?
我怎么可能知道。
你真的不知道吗?
我……我当然不知道。
风送来铃铛的脆响,脑子里猛地闪过一道光线,不自觉地念出脑海里的名字:“李……李白。”
雪妖愣了愣,随即苦涩地一笑,扬手饮尽手中的酒,将那白玉的酒杯随意地扔到一边。
“算你运气好,真是一醉解千愁啊,人类,有缘再见。”他突然转过身,突兀地冒出一句话来。
“等等……”
扁鹊对这话感到一阵莫名,眼前却飞来一片雪花,弥漫了他的视线。
等再看时,已是身在山下一家旅馆前面,不见了那个雪妖惊艳的身影。
扁鹊望着旅馆的灯光,身上带着山上的梅花香味。
那是梦还是现实?



我……这第一章还没更完,嗯对,然后又是一个新坑,敢跳你们就尽管跳,填坑我负责😂😂这个是真的大长篇了……啊,应该不是小甜饼,算虐的吧,毕竟前世今生肯定虐的嘛……然后妖怪信息我乱编的,不接受有关剧情改动的意见,接受捉虫和人物性格纠正方面的,只要不是剧情就可以。嗯我绝对不会剧透的。希望能有小红心……努力试图打破“过气”称号🤦🏻‍♂️

谢谢观看,咱们晚上再见






评论(9)

热度(42)