此木为林

圈名此木为林,文画兼修不过我比较喜欢用文圈粉233。叫我木头或者木木都可以。白鹊圈已退,坑品不佳,暑假要被抓到画室里面画画所以应该不会有文更新

「信庄」《非鱼》

“喂,懒汉!你养我有什么意思?”
“子非鱼,安知鱼之乐哪。”
(1)
天降雷劫,闪电贯穿山林,一个孩童般模样的少年惊慌失措地躲闪着,却只是迎来了更加猛烈的电闪雷鸣。
道道天雷,丝毫不留情面,孩子的脸上很快就全部都是血了。而天雷,还剩下最后一道。
白发的孩子绝望地瞪着阴云密布的天空,嘶吼:“为什么!我的族人死了!你现在还要我也去死!!”
然而回应他的只是那一道银光,孩子紧紧闭上了双眼,似乎已经放弃了生存的希望。而预料中的疼痛并未到来。
一股淡淡的雨水气味铺面而来,他惊诧地睁开眼睛,天雷被一个青年挡了下来,那青年一袭青衣,衣袂翻飞,露出的手腕上戴了一条黑绳,串着一枚未经雕琢的紫色水晶,隐隐有流光铭文浮动其上,一看便知是个宝物。
青年足踩着一小片云朵,身前一大片的蓝色蝴蝶喷涌而出,锁住了天雷,而后慢慢腐蚀掉那威力巨大的天雷。
只剩下几个蝴蝶的残骸飘散在空中。
是……蝶妖?
但是……他还从来没有见过修为这么高的蝶妖……
或者……不是蝶妖……而是上古……
孩子紧紧抓住了胸前染血的衣服,戒备地看着青衣青年转过头来,微笑地看着他,伸出手来:“有没有伤了元魂?”
孩子摇了摇头,青年伸手去拉他:“我是你父亲的朋友,不用害怕。”
孩子猛地收回手,往后退了一步:“别碰我……”
青年笑了笑,转身就要离开:“既然天劫已经过了,那我就先离开了。”
说完脚底升起一团烟云来,孩子连忙抓住他的衣袖:“别……你……先别走。”
青年回过头来,看到孩子的银发上沾染了血迹,轻轻捏了个清洁的小招,血污立即消失了,这么一看来,小孩生的很是俊俏,一双眼睛更是让人看了一眼就忘不掉。
青年也愣了那么一小下。
“你……能不能……”孩子抱住他的腰,把头埋进他的小腹,闷声道,“能不能做我的师父……我家里人都……都没了。”
青年眼神软了软,想他千百年来从未收过一个徒弟,正巧前几天那个雪妖还曾建议他让他收个徒弟收收心,当时他懒懒散散地拒绝了,此刻,却像是有什么东西在波动他的心,有什么东西在推动他说出这句话来:“好。”

一还没结束,最近作业太多……还有55张速写,暂时先把写好的放上来吧,后面也许还会改动的

评论(2)

热度(26)